веду тебя

я веду тебя по городу своих идей
с непростой архитектурой коротких дней
между строчками и тактами, в ритме луны
по сырым подвалам, улицам без длины
без пространства и космических кораблей
ускоряясь с поворотами- поскорей
я веду по нотной гграмоте тебя вперед
я разыгрываю Моцарта, не зная нот
мы сегодня не заблудимся в потоке снов
мы гуляем меду актами и между слов
здесь простая арифметика- без кувырков
я веду тебя по каждому из городов
между хрупкими деревьями, над потолком
собираем между крышами металлолом
ты ведешь меня по городу, не зная сам
мне несложно вас угадывать по голосам
мне несложно пересчитывать коды
расшифровывать все признаки, следы
я веду тебе сквозь зиму в летний сад
я меняю для тебя лесной наряд
я веду тебя вслепую, наугад
без загадок и таинственных преград
по аккордам моей нежности иди
различая тихий шепот впереди
не загадывая завтрашнего дня
провожу тебя сквозь сущности меня.


Рецензии