***

Всё больше прямыми дорогами
И дальше тропою реки,
Мы шли голубыми порогами,
Был путь неизменно таким.

Всё больше давав обещания
О дружбе,ведь нет ей конца,
Смеялись своим обнищанием,
Ивовые листья листав.

Клялись, расплескав обещания,
Крестились на крылья скопцов,
Всё просто, мы были мещанами,
Мешая развязке концов.

Ракиты бровями нам хмурились
Сердитыми листьями глаз
И солнце безоблачным куревом
Дымило , но только для нас.

Сейчас ни к чему обещания
Сейчас в горле кус сигарет,
Плюю я в тебя на прощание,
Огромная дырка штиблет.


Рецензии