Не вернусь

«Не жалею, не зову, не плачу –
Всё прошло, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
я не буду больше молодым».

Так поэт сказал в минуту грусти.
Я лишь только строки здесь привёл.
Потому  что "серебром"  охвачен
И дорогу дальше  не нашёл.

Тоже я грущу и есть причина –
Рушится любимая семья.
Та, что была крепка и нерушима
 И виной тому опять же я.

Мне виниться надо или в петлю?
Но совсем не малодушен  я.
Моё Эго стало ненасытно?
Вновь считаешь, что виновен я!

«Я» стоит последней буквой алфавита.
Эго это! – Больше ничего.
Но опять мои грехи помеха.
Линчевать себя мне есть за что.

Горд, обидчив, возбудим легко я.
Толь характер, толь гордыни блажь.
Но, поверьте, я ведь был отходчив,
Надоело просто – утомил «багаж».

Мы расстанемся, начнём опять сначала.
Давай откроем чистый жизни лист.
И прорвёмся через плен печали.
Если нет – ужель  я фаталист?

Жизнь должна расставить всё на место.
Мы не вместе, а скорее врозь.
Надоело быть мне не на месте
И упрёки слушать не срослось.

Жизнь меняет, делает иначе
Наши взгляды, мысли и потом,
Осознав затраты и печали,
Ищешь справедливости во всём.

Кто рассудит? Дети здесь не судьи!
Их удел свою судьбу вершить.
Думаю, что время всё рассудит,
А не им родителей  судить.

«Дом построил», «древо» расплодилось,
«Змеи» биты, «чаша» не пуста.
Только мало кое-кто считает то достатком -
Им «златая рыбка» вновь нужна!

Наплевать! Живите, как хотите!
Упрекайте – время не вернуть!
Не прогнусь  я больше!  И не ждите!
Ваше дело…  В дом я не вернусь!

20.07.2011


Рецензии