И снова войны...

И снова войны в тоннах мира,
Белеют кости на лугах,
Как когти острые тапира,
В тела вонзая дикий страх.

Под самолётное давленье
И геометрию крыла,
Все впали в это измеренье,
Отчистив ржавость на стволах.

Ушли, лишь плакали девицы,
И не вернулись никогда,
На мертвенных и белых лицах
Росла стальная резеда.

И всё ! И кончилось, мир сжался
От раны ядерной полив,
Всё бесконечное пространство,
Как Финский треснувший залив.


Рецензии