Две стороны одного здания

***
Машины в лентах у Дворца.
Все счастливы,
               бодры,
                нарядны.
Горит на пальце безымянном
Свет обручального кольца.
Жених с невестой на руках.
А лето дивное настало!
Земля сухой и теплой стала,
И солнце млеет в облаках.

***
Казенный,
Сумрачный подъезд.
Ему - налево,
              ей - направо.
И нет ни долга и ни права,
И другу друг не надоест.
Июль.
Кругом такая пыль,               
Такая сушь,
Такая серость!
Ах, как давно уже приелась
Вся эта тягостная быль!


Рецензии
Две стороны одной медали...
Глубоко! Спасибо за стихи!

Ирина Щёголева-Экштут   16.10.2016 17:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина!

Ольга Зайтц   16.10.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.