Рим

Мне, без малого, сорок лет.
Вам, без малого, тридцать зим,
А над нами кружит рассвет               
Обнажая Великий Рим.

Где вдали от людской толпы,
Поднимающей пыль эпох,
Мы сегодня с тобой рабы
Над которыми только Бог.

Я не знаю, как будем жить,
Средь развалин чужой судьбы,
И не зная кого винить
Не спешу разводить мосты.

Восхищаясь гляжу - любя,
Хотя знаю всего лишь час.
Сам себе я твержу нельзя,
Не умея солгать хоть раз.

Грим снимая с уставших душ,
Безнадёжно забыв о нас.
Город смотрит в окно из луж,
Это было и с ним не раз.

Мне без малого сорок лет.
Вам без малого тридцать зим.
И мы ждали почти сто лет,
Эту ночь, этот город Рим.


Рецензии
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.