Что нужно в этой жизни мне?..

   
Что нужно в этой жизни мне?..
Уже не будет поцелуев при луне.
Увижу, может, я осенний звездопад,
Таким, как был он много лет назад…

Что нужно в этой жизни мне?..
Сидеть с костром камина в гулкой тишине,
Услышать, как огонь в трубе печной гудит,
А уголёк из пламени летит…

Что нужно в этой жизни мне?..
Закутав шею в тёплое своё кашне,
По саду зимнему в снегу с утра гулять,
Мечтать или о чём-то вспоминать…

Что нужно в этой жизни мне?..
Глядеть, как внуки улыбаются во сне.
А, может, нежно их к себе с теплом прижать,
Услышать, как сердечки их стучат…

Что нужно в этой жизни мне?..
Дожить свой срок в моей напуганной стране,
Где нет ни совести, ни правды, ни стыда,
Зачем надолго я пришёл сюда?.. 


Рецензии
Очень откровенно! Красиво и грустновато. Мудро.

Татьяна Дмитриева 7   05.10.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.