Славная революция

От автора: Ничего не скажу насчет исторической достоверности - ее нет


Ответ односложен?
Довольствуйтесь, Вильгельм, чем сыты.
Предчувствие гложет? Вы его спрячьте вглубь.
Ответ предсказуем: «Захвачено. Свергнут. Убиты»,
Потери значительны, только не в этом суть.

Возьмите корону и радуйтесь легкой победе.
Молчите, прошу Вас, ответ я заранее знал –
Ответ односложен: «Я так не хотел». И следом,
Следом идете послушно в центральный зал.

Кровавый паркет? Это мелочи, мессер, жизни.
Ступайте вперед и играйте главнейшую роль.
Предчувствие гложет? Об этом не стоит мыслить.
Якова свергли. Да здравствует новый король!


Рецензии
"Полно ребячиться! Идите царствовать". Правильно. Так всегда и бывает.

Ольга Новикова 2   12.12.2011 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.