Строфа

Строфа моя заледенела
От горьких мыслей и тяжелых дум.
Душа скукожилась, закаменела,
Возник в природе неизъяснимый шум.
Слова начертанные мною
Роятся в сердце в невесомости.
И огненными птицами летят живою,
Как символ святости и совести.
Взметнулись строчки в бешенном порыве,
Бегут от мрака и надгробных плит,
И чувств неведомых надрыва –
Любовь неистовая не молчит.
Дремала, как сокровище преданий
Незамутненная, чистейшая любовь,
Проснулась от блаженного мечтания,
Кричит в строке от счастья вновь!
Мне кажется, никто и не заметил
Души горенье страстное во мне.
Глагол жжет сердце, хоть и светел,
Мчусь в неизведанное, как на скакуне!


Рецензии