Перелет

Дорога в аэропорт. Самолет.
Восемь часов безсонного полета.
За окнами холодный небосвод.
Зачем лечу? Куда вообще? И что там?

Вот показался город подо мной.
Вдали вулканы встали будто строем.
Не знаю никого здесь. Сам не свой.
Сопровождаем памяти конвоем.

Меня никто не ждал. Никто не встретит.
Я прилетел сюда совсем один.
Я облетел почти что пол планеты.
И вот я здесь и цел и невредим.

Остались дома старые заботы.
Остались все родные и друзья.
Я повзрослел и мне пора работать.
Чтобы потом сыта была семья.

Начало. Для меня это пол дела.
Пора уже справляться самому.
Я прилетел сюда, чтоб не жалела
Меня судьба. А я ее пойму.

Рано ли поздно, день иной настанет.
Когда дорога приведет домой.
Я с радостью вернусь. И буду с вами,
Я всех люблю, кто рядом был со мной.


Рецензии