Загадки..

   
  Загадки..

    Что это??
            ***

Большое, огромное из алюминия
С крыльями..
Зашумит, зашумит, загудит.
Потом покатится по бетону
И  вверх, как  подпрыгнет..
Прямо в небо подпрыгнет,
 И  улетит..

А кто- то там, в кресле сидит,
Переживает и  дрожит
Крестится, молитвы читает..
А потом,
Когда  в небе окажется,
Среди  белых облаков,
Сидит и  глупо улыбается.
Ну, очень счастливый
Человек....

- Что это?..

             ***
Маленький злой, и  не добрый.
Среди многих сидит, и молчит.
А в руках у него чемоданчик.
А там, динамит  он хранит..
С батареями, с проводами..

- Кто это?

(Ответ: Маленький  молчаливый террорист..)

        ***
 Большой злой, бородатый,
 Не  бритый,  не добрый,  и усатый.
Сидит  в очках, и улыбается..
С чемоданчиком в руке..
Такой хитрый и  злорадный..

- Кто это?

(Ответ: Большой улыбчивый террорист..)



Крылья- крылья, крылья хвост.
Катят на колесах..
Когда тепло на улице,
И когда  мороз..

Сначала медленно катятся..,
А потом быстрее,
И  затем взлетает.
И в небо улетает.

Иногда не удачно улетает,
И на землю падает..
Но это случается  редко..
Это - как кому  повезёт..

-Что это такое..?

(Ответ: самолет)

           ***
Кто -то  у окна сидит,
Монотонно всё стучит..
Чай- кофе крепкий пьёт,
И нормально не живёт..

Печатает, печатает..
И радует читателей..
А потом,
Он  лезет срочно в интернет..

Там, он что -то помещает..
И ладони потирает..
Улыбается, смеётся,
Даже песенки  поёт,

И себя
Всё,   хвалит,  хвалит...

- Кто это?

(это автор - дядя Коля..:)) )


Рецензии