Катятся дни суетливы, безумны и кратки...

Катятся дни: суетливы, безумны и кратки.
Остановиться! Найти в простоте волшебство.
Что же я знаю о жизни на пятом десятке?..
Что расскажу я о жизни?
Почти ничего:

Знаю, что звёзды к рассвету – пугливы и чутки;
Люди всё реже – «на ты» и всё чаще – «на вы»;
Что по обочинам жизни цветут незабудки;
А на проспектах судьбы – ни листвы, ни травы.

Можно терпеть и глупеть, и судьбе на потребу
Петь всё о том же, о чём и другие поют.
Горбится лес под холодною тяжестью неба –
Ласковой тьмы и синичек последний приют.

Вспыхнет ли слово, чтоб эхом откликнуться где-то;
Тихо звеня, возвратится, согреет меня.
Мы влюблены в эти сны и приметы рассвета,
И в рождество снегового февральского дня.


Рецензии
Василий, стихи Ваши так хороши, что уходить не хочется со странички.
Очень душевно пишете. Вдохновения Вам на все времена!

Татьяна Ноготовка   11.03.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Василий Рысенков   11.03.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.