бусинки

Уверенно и с легкостью по лесенке бежала,
ступенька за ступенькою,раз,два,три,считала.
Сверкали бусы яркие на шее у меня,
лучами солнца летнего и каплями дождя.


Красивая,красивая!-кричали позади.
Красивая,счастливая,смотри не упади!
Зачем то обернулась,зачем то оглянулась,за что то зацепилась и нитка натянулась...


И полетели бусины брызгами дождя,
сверкали и скакали,весело звеня.
Ступенька за ступенькою,все ниже,раз,два,три.
Все больше слезы капали-попробуй собери!


В забытое и прошлое не просто возвратиться,
поднявшись на вершину-вниз опять спуститься.
Деньки свои прожитые на нитку нанизала,
растерялись в памяти-бусин не хватало.


Капли-слезы,бусы-дни,в руки собирала,
бусинка за бусинкой,раз,два,три,считала...
На руке красуется сверкающий браслет!
Пусть прошлое,забытое мне с грустью смотрит в след.
На легке по лесенке вверх я поднимусь
и никогда я больше назад не оглянусь!


Рецензии