Пир Мертвецов

Мне эта явь вливает яд               
Всё одиноко в мире этом               
Того не видят лишь глупцы               
Одетые в иллюзий сны               
Ослеплены сим мнимым светом... 
 
Любовь кокетки вызовет зевоту,    
Обман рождает недомолвки,               
За "дружбой" кроются уловки               
Рой сплетен множит злые толки,-         
Но мне их вид внушает рвоту!..   
         
Тела влюблённых трупно-сонны         
Их страсть,- как черви монотонно -   
Съедая до остова всё               
Покинет прах.Приступит к новой,    
Манящей трупным запахом еде... 
    
Цирк ждёт.Цирк снова  веселится;
Под маской маски -  маски-лица,
Чтоб снова болью  насладиться;
Из ран чужих,- как из бокалов;
Вино,- лакать  дымящуюся кровь...

Хозяин правит бал...ещё бы!
Он ликует,и в этой оргии безумной
Безумным нет конца;
И белой костью мертвеца;
В шаманский грянет бубен...
 
И так все ходят друг за другом ;
Хлебнуть глоток любви кровавый;
Убить из чести,-для забавы -
Живые лакомая снедь...Мертвец,
Не выйдет никогда из своего же круга...


Рецензии