Сказка от дождя

1. Лёгкий шелест по земле, по песку и по лужам,-
Это свежее дыхание умных туч.
У погоды нет со зла, она времени служит,
И с надеждой ожидает первый ласковый луч.

        ПРИПЕВ:
Пролетают месяца, день сменяется ночью,
И улыбкой закаляются наши сердца.
У серьёзного лица дружба будет непрочной,
Как и дождь не бывает навсегда, бесконца.

2. Дождь, периною ночной замурлыкает сладко,
Тихой песней колыбельною забурчит.
Чтоб нам в сказку заглянуть на минутку, украдкой,
Дождь шагает с нами тоже, тонкой ножкой стучит.

3. Происходят чудеса, и рождаются песни.
Вот и солнечная радуга расцвела.
Для хороших добрых дел жить всегда интересно,
И не важно почему мы любим эти дела.

Апрель 1995г.


Рецензии
Концовочка очень удачная!
.
Для хороших добрых дел жить всегда интересно,
И не важно почему мы любим эти дела.
.
Здорово! РЕСПЕКТ!)

Шедевра   28.10.2011 02:44     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!
В своё время, такие песни реально выводили из тупика:)

Иван Попов Из Павлодара   28.10.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.