Лизонька любимая моя

               
       
               

        Лизонька любимая моя
        Внученька моя,мой свет в окошке
        Твой портрет передо мной ,и я
        Исподволь любуюсь понемножку
        Я любуюсь красотой твоей
        Свойствами особенной породы
        Что с ума сводила королей
        Фараонов,шахов и царей
        С дней библейских и по наши годы
        Вижу я в тебе Нефертити
        Суламифь из Песен Соломона
        А великий Рафаэль Санти
        Рисовал тебя в своей Мадонне
        Вижу я в тебе и Жанну Д*Арк
        Вижу Ковалевскую Софию
        Ты б создать сумела технопарк
        Инноваций, чтоб поднять Россию
        Ты б сумела увлекать людей
        Силой воли,страстью,вдохновеньем
        Лидер ты,без всякого сомненья
        Ты из категории вождей
        Пред тобой открыт огромный мир
        Жизнь напряженная ,большая
        Помни,что дорогу выбирая
        Разум главное,а не кумир
        Но поверь мне,я тебя молю
        Жить в борьбе за светлую идею
        Может и красиво,только с нею
        Раньше времени очутишься в раю
        И скажи,зачем оно,ей-ей,
        Жить средь формул,в виртуальном мире
        А не лучше ли отдаться лире
        Музыкою радуя людей
        Что там впереди-не угадать
        Будут и паденья и удачи
        Надо только помнить,надо знать
        Путь свой магистральный и задачи
        Чти свой род и глвный наш завет
        Веру предков,древние святыни
        Строй семью,чтоб не было впомине
        Чуждых и поверий и примет.
         
       
               
               
       
         


Рецензии