Зов моей умершей Невесты

Да,я пью...и может быть я пьян,    
Но всё же...Во мне горит огонь
Или тоска так гложет,что нету сил
 Забыться среди печальных стен?..
Я весь - я в изначальи -
В камине свет мерцает.
На потолок ложится
Теней неясный свет...
Один...В недоуменьи.
Ты - радость,иль виденье,
Моё ты упоенье,
Иль беспощадный бич?
Увижу ли я скоро
Иль в тщетных разговорах
Найду забвенье вновь,
Любовь не потеряя?
Я знаю.Точно.Скоро.
Но что жн это? - Крик,
Или прощальный миг?..
Не дам себе ответа.
Не кану в Время,в Лету.
Споймаю на лету
Незбывшихся видений
Сон,ставший незабвенным,
Коль скоро не растаял
У изголовья грёз...
В беспамятстве бессонном
Стеная в полудрёме
Я уходил в бездонность
Своих печальных дум.
Оков земных не зная,
Суть жизни презирая,
Прошедши врата рая
Я думал лишь о том,
Что кану в чёрной бездне,
Как зов моей Невесты
Невидимой...Но в кресле
Усну под бой часов...
И ангел не коснётся
 Моих печальных снов -
Он будет в упоеньи
Зрить на мои мученья,
И я возненавидя свет солнечный и зной -
Столкну в печали бездну -
Там ,где моя Невеста
Грустит во тьме сырой
Настолько непроглядной,
Как небосклон земной
Сияющий нарядно от звёзд
Ночной порой...В беззвездьи!..


Рецензии