Путь

Рожденье. Яркий свет.
И голоса.
И грубость обращения.
Обида. Первый крик.
Кривое мироощущенье.
Затем попытка
Приобщенья к бытию.
И первые шаги.
И изменение сознанья
От того, что "Я могу",
К тому, что "Я хочу!"
Возможность говорить.
Знакомство. Ссылка
В ближайший Детский сад:
«Для интеграции
И выработки поведенья!»
А после школа –
Длительный этап.
Строптивость. Первая любовь
И выбор продвиженья.
Что дальше?
Колледж, институт, работа?
Аспирантура, новая семья, свобода?
Теченья времени
Неумолимый бег
И пенсия на склоне лет.
Забвенье, холод, отчужденье
Или привязанность и преклоненье?
Тепло родных.
Друзей любимых круг.
Иль нищета
И немощь старых рук?
В конце –
Смерть. Яркий свет.
И тишина …


Рецензии