***

Калы дарят покойникам.
Так зачем ты их мне подарил?
Неужели же ты легкомысленно
Нашу вструча с тобой хоронил?
Да, согласна, любовь наша кончилась.
Нам с тобою быть – не судьба.
И растаявший снег не напомнит нам
Про серьезные наши слова.
Ты прости, что была я печальною.
Я прощу, все, что было не так.
Но в душе ведь надолго останется
Вся та боль, что успели познать.
Все, что думали, во что верили,
Все рассыпалось в пух и прах.
Наша встреча стала ошибкою,
Обоюдной ошибкою, да…
Очень жаль, что мы оба, как дети,
Поддались уговорам друзей.
Будет впредь нам теперь наука,
Но не буду больше о ней…
Мы друзьями уже не будем,
Мы не сможем смотреть в глаза,
И при встрече нашей не станем
Мы о прошлом с тобой вспоминать.
Да, я помню, мы ведь любили,
Но как это было давно.
Мы почти что уже забыли,
Что когда-то нам было смешно.
Мы устали уже друг от друга.
Так зачем же мучать себя.
Лучше сразу со всем покончить,
Чем все время потом страдать.
Извини, пусть я буду жестокой,
Пусть ты будешь винить меня,
Но я больше не стану слушать
Про большую любовь слова.
Уходи, больше нет в моем сердце
Того чквства, что было к тебе.
Пусть уж будет один раз больно,
Чем украдкой рыдать в уголке.
Да, ты будешь меня ненавидеть,
Может быть, проклинать меня,
Но потом ты поймешь, что так лучше
И, возможно, простишь любя.
Ты полюбишь девчонку другую,
Ту, что будет тебя ценить,
Ту, что будет тебя лелеять,
И беречь, и, конечно, любить.
Я желаю тебе сердечно
Эту боль поскорей забыть.
И найти в своей жизни смысл.
Ради этого стоит жить.


Рецензии