Это осень...

Эта осень по пояс засыпана блеклыми листьями,               
гибким шлейфом струится над ними тумана покров, 
и пустые деревья безмолвно стоят обелисками
под свинцовою грудой летящих к земле облаков.

Эта осень по небо пропитана прошлым и вечностью,
паутинкой дождливой и мглистою грустью стихов,
в ней зарубками света тревожно итоги отмечены,
шорох летних надежд отогнав далеко-далеко…

Эта осень до дрожи заполнена тленом и таинством,
лишь блеснет сединой обжигающей инея проседь, -
беспросветно тиха,  неуступчива  и  неприкаянна,
перечеркнута хмурой линейностью веток  и просек,

Это - осень…


Рецензии
Как точно и прекрасно описано то,за что я безумно люблю осень!Браво!

Люся Шабалина   25.12.2011 05:07     Заявить о нарушении
Осень действительно впечатляет даже своей увядающей красотой.
Спасибо, Люсьена.

Ал Нилаков   25.12.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.