Юнона и Авось

...И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду!
( Типа, эпиграф:)


"Юнона и Авось" в душе звучала -
Красивая, высокая печаль,
Которая безличье обличала,
Дежурных фраз моих - "Прости-прощай!"

Забудь меня! И тёмными ночами
Отчаянно и горько не зови:
Пусть канет в Лету созданное нами,
Пусть время охладит порыв любви.

Премудрое, всевидящее Время!
Вмешайся - положи конец тоске!
Ведь тяжело влачить унынья бремя,
И глупо строить замки на песке.

"Юнона и Авось" во мне будила
Воскресший призрак позабытых чувств
И только память снова бередила,
И придавала жизни горький вкус.

Ужель и вправду прожитые годы
Не лечат ран, не делают умней?
Ведь у природы нет плохой погоды,
У времени - плохого время года,
И через тучи солнце лишь сильней!


Рецензии