Марианна Вьен - Печальна дум моих волна - Пародия

О чем шумишь, листва, прощаясь,
Под ноги стелешься мои.
А там в окне, за чашкой чая,
Сияют взгляды... Только чьи?

О чем грустишь, душа, страдая,
Склонившись тихо над строкой,
Ты, как и прежде, молодая...
Но почему глядишь с тоской?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

   (Печальна дум моих волна... Марианна Вьен)
на 26.10.2011 – 1  место в рейтинге (!!!)
http://stihi.ru/2011/10/25/178
=======================================

       Глазастая душа

Сижу один... Сижу скучаю,
Гляжу сквозь окна в темноту, 
А там душа канючит чаю
И гонит всякую туфту.

Мол, же не манж, мол, гебен битте,
Мол, я не жрамши па сис жур.
А взгляд какой-то воровитый,
И клянчит как-то чересчур...

К тому же взглядов слишком много:
Один пустой, другой – простой.
Есть те, что выглядят убого,
Есть те, что вроде как с тоской,

Но есть сияющие взгляды,
Принадлежащие душе.
А с женским взглядом нету сладу... 
Учтите, кто ля фам шерше!

Молчи, душа, и не гундось ты!
Чего глядишь? Я сам глазаст!
Где ж столько чаю напасёшься?
Ишь, размахнулась!.. Бог подаст!..

... Вот так, маша рукой дрожащей,
Не получивши ни шиша,
Ушла, не солоно хлебавши,
Моя глазастая душа.


Рецензии
чай-то ща слава Богу есть. сам пью сей эликсир

Эжен Духовиков   15.12.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.