Осеннее письмо

Я дождём стучусь в твоё окно
И к стеклу приклею лист осенний,
На листке пишу тебе письмо,
Что душа в таком же настроенье.

Смоет дождь последние следы,
Полетит листок, кружась, на землю,
Не сумел в дожде увидеть ты
Красоту осеннюю царевны.

В лужах порвано уже письмо,
По клочкам шагают чьи-то ноги,
Не успел прочесть, что так давно
Та царевна на твоём пороге.

С завываньем ветра я стучу :
Посмотри на окна ты, мой милый
И впусти прижаться мне к плечу,
Без тебя совсем теряю силы.


Рецензии