Ты приди, приди, Пересвета дочь!

Ты приди, приди, Пересвета дочь,
уж идёт к исходу Сварожья Ночь!
Чары сон-травы остуди в росе,
солнечный рассвет заплети в косе.
Мы споем Ночи песнь прощальную,
предрассветную - светвенчальную!
Кони уж летят ветрогривые,
огнедышащие, строптивые;
серебром звенят колоколица:
"Пробудись, проснись, Русь - околица!
Встань со всех сторон силой вольною,
скинь ярмо с себя подневольное!"
Разбуди ты нас, Пересвета дочь!
Прогони печали и морок прочь!
Помоги с рассудка низвергнуть тень
и Душою встретить Сварожий День!
...Стонет Русь - Земля, Богу молится,
как блаженная богомолица...


Рецензии
Да, действительно, Леночка, у нас очень схожи и мысли, и чувства. Возможно, что именно они отражают чаяния нашего многострадального народа. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   23.02.2021 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.