Вероятного чувства тревога

Отчего же так страшно влюбляться?
Так нелепо, неловко и стыдно?
Нам внушают модели из глянца
Сладострастьем питаться досыта,

Оставаясь в душе ледяными,
По-снегурочьи холод лелея...
Чёрт возьми, как сердца в лете ныли
По горячим приморским аллеям!

Но любовь оттесняют барьеры,
Словно шторм стерегут волнорезы...
И улыбки некстати, наверно,
И намёки, увы, бесполезны.

Нам стихи одинаково снятся
И весна городов незнакомых.
Отчего же так страшно влюбляться
В пацана из соседнего дома?!

Отчего так щемит без пощады
Вероятного чувства тревога?
Не поранить бы льдинками взгляда
Тех, кто смог отогреть хоть немного!

Маскируемся фразой дежурной.
Только сердце раздавит тисками:
Бросит вызов твой смелый прищур, но
Не отвечу, глаза опуская...

9 октября 2010 - 26 октября 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.