Осеннее Fashion Show

Осень пришла наконец в наш запущенный двор,
Ветреный мусор гоняет с листвою на спор;

Дворник-философ метлою орудует еле -
Ну, листья... Ещё налетят, как уже налетели...

Нет, лучше уж в парк, где Модный Показ,
Где Осенью каждый одет на заказ:

Вот кавалер - весь в пышном и алом -
Рядом с красоткой в златом покрывале...

В пурпурной шали, в снизках коралла
К джентльменам в зелёном гадалка пристала...

Здесь лысый верзила брюзжит на невежу -
И горбится нищий в пожухлой одежде...

Бордюром последних цветов окаймлённый
Как свеж ещё бархат зелёных газонов,

А листья, кружась, выстилают их сложным узором -
Дворник с метлою, надеюсь, здесь будет не скоро...

Нежаркое солнышко тихо клонИтся к закату,
Краски тускнеют, пора возвращаться к пенатам,

К домашним заботам, стирать и готовить ужин...
А ночью, быть может, надвинутся серые тучи,

И шквалистым ветром сорвёт эти яркие листья -
Лишь в памяти день этот бережно будет хранится,

И вспомнятся зимними хмурыми днями
Дорожки, где пёстрые листья шуршат под ногами;

И сны разукрасит, и сердце согреет
Память о Празднике В Парке Осеннем...


Рецензии
Запущенный двор
среди пунцовых листьев
дворник с метлою:-))

Леонид Булдыгеров   30.09.2018 04:55     Заявить о нарушении
Наш двор преимущественно золотой. А пурпурные и краснеющие тока-тока начали рдеть, ещё не опадают..

золото листьев
запасается дворник
мётлами впрок

Спасибо, Леонид!

Лейте Совушка   30.09.2018 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.