Шхуна удачи

Капитан, ты оставил мачете и плащ,
Не смотря на дурную погоду.
Обернуться забыл и промолвил: "не плач",
И шагнул в леденящую воду.

Под сенью Бристоли качнулись паруса,
Нам оставаться, больше нету мочи.
И голубые океанские глаза,
Моей души прибрежный камень точат.
И я готов забыть про тишину,
Морская буря музыка пирата,
Меня другие, может, не поймут,
А я скажу: «мне этого не надо.
Послушай кок неси скорей вина,
На корабле печаль страшнее бури,
Чтоб не грустил сегодня капитан,
Старпом неси компас и карты судеб».
И мавританец споёт
За острова скалистого прибоя,
Но мы-то точно знаем наперёд,
Кого фортуна заберёт с собою.
И если вдруг улягутся шторма,
И далека последняя опасность,
Судьбы-чертовки выглянет корма,
Оберегая полную неясность.
И флибустьерам снова выбирать:
Спокойной жизни, суши – поле боя,
«Что ж джентльмены мы не можем ждать,
Свобода слишком дорого нам стоит».

И команду опять понесёт по волнам
Позабытая шхуна удачи.
«Господа все моря покоряются нам,
Даже те, что сегодня наплачут».


Рецензии