Британия ви. си. Франция. Признание в любви

Причудлив мир, коварен, прихотлив.
Как новый день сменяет уходящий,
Так, страсть мою на новую сменив,
Любовь меняет свой мотив пленящий.

В сияньи новом лилий золотых,
Что розы мне Британии туманной,
Что прежних снов томление моих?..
Гоню их, сладкой маной обуянный.

И даже удаляясь от страстей,
И снова погружаясь в повседневность,
Я ей дышу и знаю имя ей:
Зовут ее тоска, любовь и ревность.

В ней жажда, жар, надежда, и волненье.
В ней замер целый мир до возвращенья.


Рецензии