Вода стоячая лесная

Вода стоячая лесная
Тиха, задумчива, грустна.
Древесный сумрак отражая,
Бездонной кажется она.

Но вдруг заметишь в ней движенье,
Когда сухой осенний лист
Своё прочертит отраженье,
Летя, покачиваясь, вниз.

Темна она, в ней взгляд утонет,
Как этот жёлтый лист с куста,
А наберёшь её в ладони –
Она прозрачна и чиста.

И холодок бежит по коже,
Течёт, струится за рукав,
И не унять душевной дрожи,
Когда я, голову подняв,
Шепчу: твой мир прекрасен, Боже.

                Июль2002-21.09.2006


Рецензии
Очень философское стихотворение! Глубокое и чистое, как лесное озеро!

Ольга Белослудцева   10.10.2021 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.