выдохНЕТ

Жил был обыкновенный человек. Осознавая собственную ординарность, Человек был несчастлив. Люди казались ему многоцветными и разнозначительными, но эта мешанина рябила до боли и слез в глазах. Ему хотелось быть кем-то. А он был просто человек. Ветер, облетающий окресности влетел в голову Человека и вдохнул в него стайку пестрых бабочек... вдох... но... вееениее...
Человек недовольно затряс головой, но сотни мыслей, картин, образов кружили вокруг не причиняя ни малейшего неудобства. Он вглядывался в них и вдруг ощутил желание творить.
На листах бумаги расцвели, вот-вот взлетят прекрасные бабочки.
- Нет! рассердился Человек, - не такие.
В толстой тетради сама собой написалась повесть.
- Да нет же. Не так, не так все было!
Он царапал ногтями свое лицо, желая вытащить бабочек. Чтобы не сравнивать. Набрался сил и выдохнул их все. Прочь! Улетел и Ветер, он был не в силах помочь Человеку справиться со собственными чаяниями.
До самой смерти молил Человек:
- Верни! Пожалуйста, верни хоть одну.
Иногда по ночам ему снились бабочки дразня испробованным чудом.


Рецензии