Осенняя моя вина

Следы припорошит листва золотая,
И снег упадёт, извинительно тая…
И снег упадёт…
Потом зашуршит снегопад по деревьям,
За белой пургой не найти и деревни.
Дойти б до ворот…
В воротах занозу поймаю  под кожу.
Дверь скрипнет. С порога : « О Господи, Боже!
Да жив ли кто тут?»
Старик и старуха  склонились у печи,
Старинная шаль навязалась на плечи.
Огонь разведут.
Воскликнут: « Сейчас будем ладиться в ужин,
Огонь и чаёк согревают от стужи –
Там в сенцах – вода»
Увижу их лица… Увижу их взоры.
Увижусь, не зная, что я с ними скоро
Прощусь навсегда…

… Следы припорошит листва золотая,
Снег выпадет ночью,  а утром растает -
За окнами свет.
Но тускло в дому, нету дыма над домом…
Мне горло сжимает предательски комом…
Жил с бабушкой дед…
Да…  Жили  и были. Уснули в могиле.
Кресты имена их пока не забыли.
Заброшен погост…
Зачем же  так  крутит, и щемит, и ноет ?!
Снег белый на травы –  он  боль успокоит
Давнишних  заноз…


Рецензии
Невероятно пронзающий душу стих...Часто думаю о своих бабуле и дедуле и боюсь....боюсь этих страшных минут....Восхищаюсь!

Тати 1   09.11.2011 23:49     Заявить о нарушении
Татьяна. Вы очень чувствительная натура, спасибо Вам за Ваше сопереживание.

Татьяна Эйхман   10.11.2011 00:06   Заявить о нарушении
Человек который не умеет сопереживать не сможет писать...И потом я ведь женщина и мать.....

Тати 1   10.11.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.