с тобой я уже не останусь собой

с тобой я уже не останусь собой.
пусть  даже дышать без тебя не умею,
я знаю, что это совсем не любовь –
а что-то другое. возможно, похмелье.

так страшно всегда умирать молодым.
физически – нет, но морально – конечно.
твои сигареты и  въедливый дым
остались на платьях и прочих одеждах.

а хочешь, я лягу с тобою в траву:
высокую, острую, цвета салата.
я небо взломаю и солнце возьму,
которое ты подарил мне когда-то.

по венам смола. слишком сладко – и что?!
мы любим всё горькое, даже банально.
стемнеет – мы сядем с тобою в авто.
вдвоём. я представила. так, номинально.

уедем на остров, где ветер и снег.
зима. вечера. и бутылка "мартини".
причудливый лепет и ласковый бред.
и шёпот. и слёзы. ну, там, в середине.

но зимы проходят. теперь уходи.
мне варежки греют хрустальные руки.
я чувствую, будет весна впереди.
я снова влюблюсь – это средство от скуки.


25 окт.11 [18:55]


Рецензии