Ее звали Вика

Ее губы пахли клубникой.
Ее волосы пахли весной.
Ее звали, кажется, Вика.
И она танцевала со мной.

За какие такие заслуги
Очутился я в розовых снах?
Ее теплые нежные руки
Ворожат у меня на плечах.

Звуки музыки тянутся в небо,
Растворяет их хор бирюза.
Хоть на миг, но отважиться мне бы
Заглянуть в эти дали-глаза.

Сердца стук - с модерато на виво.
Голова – в омут патоки грез.
Этот танец мгновений счастливых
Я с собой сквозь эпохи пронес.

Чуть напомнит мне запах клубники
То, что было когда-то весной…
Да, я помню, ее звали Вика,
И она танцевала со мной.


Рецензии