Я во сне был на войне

Я во сне
Был на войне.
Я стрелял по братьям.
По сестре, что смерти ждет
Прячась под кроватью,

По знакомым и родным.
Без раздумий. Сразу.
Убивал и убивал,
Следуя приказу.

Ни сочувствия, ни зла,
Ни самозабвенья.
Шли в карательном строю
Шестерни и звенья.

Две обоймы в автомат,
Да плевок на берцы.
Я — обычный рядовой
С номером на сердце.

По звенящей тишине
Выстрелами в спину
Душный, грязный, липкий сон
Рисовал картину.

Вздрогнул. Разомкнул глаза.
Посмотрел на брата.
Где-то в сумрачной дали
Строем шли солдаты.


Рецензии
как мне это знакомо...
спасиба за такой стиx,
с Уважением.

Чёрный Самурай   23.11.2012 13:26     Заявить о нарушении
Большое пожалуйста. Но, как говорится, не дай бог...

Жак Де Гра   23.11.2012 13:45   Заявить о нарушении