Про осень

Осень всплакнула.
Мне подмигнула
Оком прозрачных белесых берез.
Падшие воды,
Хмурые своды
Пишут симфонии красками слез.

Солнце устало.
Время не стало
Дальше гоняться само за собой.
И, поневоле
Крикнув от боли,
Клин журавлиный простился со мной.

Спрятались тени.
Эхо мистерий
Нехотя тает под прелым ковром.
Люди забыли
Сказки и были,
Там, где победа была за добром.

Нам и не снилась
Высшая милость,
Та, что сокрыта в осенних делах.
За колыбельной
Сонную землю
Мягко укутает вымерзший прах.


Рецензии