День придет...

День придет, она скажет: «Пошли?
Ничего не бери, ни к чему.
Не упорствуй, напрасно не зли,
И забудь про вопрос «почему».
Да, я вижу, как плачет родня.
Да, я знаю, что всё не успел.
Нет, не дам тебе больше ни дня,
Ты уже получил, что хотел».
    
Распрощается с телом душа,
Затеряется в памяти след.
Посмотрю свысока, не дыша,
И тайком улыбнусь сам себе.
Уведет провожатая ввысь,
До распахнутых в небо дверей.
Мне прошепчет: «Прощай. И молись».
«Нет, до встречи», - отвечу я ей.


Рецензии