В улыбке прячется судьба

Усталая улыбка на лице.
Глаза потухли – вымокли слезами.
Качается вся жизнь на волоске,
Готовая украситься цветами.

В улыбке – маске прячется судьба,
Идут года шеренгой длинной хмуро.
На всех фронтах окончена борьба
И виснут флаги славные понуро.

Звенит наградой только детский смех.
Летит он ввысь крылатой, вольной птицей.
Коль дети рядом,  все печали – грех.
От мысли этой,  память молодится.

А помнишь?.. Помню, помнила всегда,-
Струною задушевной дрогнул  голос..
Кружились в памяти, ушедшие года,
Да серебристой прядью вился волос.


Рецензии
Прекрасное стихо,Бао! Понравилось.Успехов,Вам!!!С ув.Алиса.

Алиса Соловьёва   10.11.2011 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.