Не любима я октябрями

Не любима я октябрями...

Не любима я октябрями.
Этот, в виде свинцового теста,
В мои мысли проник и давит:
Жизнь проходит, а ты - ни с места.

Выбиваясь из сил, стараюсь
Хоть слегка подползти к середине,
Но свицово-липкая замесь
Сводит плечи, согнула спину.

Очевидно - серьёзны травмы.
Больно очень, гнетёт уныние...
Подсознанье одно упрямо:
Надо.
     Двигаться.
                К середине.



Пришёл октябрь.

Пришёл октябрь - ему уж время
 дождить, тревожить, обнажать.
Деревьев сброшенное семя
 накроет мёртвый листопад.
И стылый воздух хлынет в щели
 забывших про уют жилищ...
Но,
мы ведь всё преодолеем,
не вымрем, тяжело болея
 вселенским горем пепелищ?



© Copyright: Ирина Рябина, 2014
Свидетельство о публикации №114100307908


Рецензии
В октябре на морозе
становится сладкой рябина,
да уподобится розе
и станет любимой!-:)

Владимир Сафонов 2   11.10.2015 09:46     Заявить о нарушении
Такие пожелания обнадёживают, Владимир)))
Спасибо!

Ирина Рябина   11.10.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.