щенок

Из синей птицы сварили бульон.
Моя участь - писать дурные романы?
Сорвана дверь, перейден Рубикон.
Вычисти пыль, вымой с содой стаканы,

забудь навечно треклятый "вконтактик",
работай, работай, работай, работай,-
тебе не за просто же так деньги платят?-
и жди, тяготясь своей мукой, субботы,

когда ты пойдешь погулять с человеком,
ни разу в жизни тебе не звонившим.
В городе, в грязи осевшем от века,
ты снова себя почувствуешь лишней.

Ты сядешь бессильно, привалишься к стенке,
и будешь следить, как слепыми щенками,
тыкаясь в ямы и чьи-то коленки,
люди ищут, а что - не ведают сами.

И вдруг осознав, что такой же щенок
ты сама, и средь прочих тебе нелегко,
ты будешь толкаться, ползя в уголок,
и выползешь к миске, где есть молоко.

Лучшее утешение для щенков.


Рецензии
Грустно. А ведь большинство щенков об этом обо всём не задумываются. Может,и к лучшему для них.

Илья Подлеснов   07.01.2012 18:19     Заявить о нарушении