Странник

               

Отшельник с чёрной бородой шёл домой…
По лесам, через реки с отравленной водой!
За спиной рюкзак с вином и чёрствою едой…
Остановился отдохнуть у костра да полежать!

Ночь не ждала, и тенью упав на усталый день!
Своим пророчеством, окутав, старца оберегала…
И чёрной тростью в его снах мысли очищала!
Что б как и прежде с дороги не сбила, чёртова лень.

Без устали встав, направился вдоль угасших грёз!
И дальше между можжевельника и рябины кустов.
Пролегал заблудший путь деда в мир всех давно…
                Ушедших стариков….
Леса сменились равнинами и лугами с мертвыми…
         Окровавленными плачущими цветами!
   И не было конца пути старика он не знаю того…
     Выдумал всё это в своих утраченных мечтах! 


Рецензии