В пустыне жизненной

В пустыне жизненной который год скитаюсь,
Не в силах вырваться из вражиих сетей.
И раз за разом горько ошибаюсь
В самом себе и в выборе путей.
Стремлюсь к добру и злое совершаю,
И рвусь на части, сам с собой борясь,
И слёзы лью, и снова согрешаю,
И покаяньем вновь смываю грязь.
А коли вдруг, по Божьей благодати,
Воспрянет к небу падшая душа,
В сердечный храм толпой ворвутся тати,
И вновь лежу ограблен, чуть дыша.
Во все дела, благие мысли, чувства,
Подмешан смертоносный яд страстей,
И потому так часто сердце пусто,
И нет покоя для души моей.
Но в миг один страданья и усталость
Забыты, если вдруг приходишь Ты,
Приходишь, и с Собой приносишь радость,
Покой и ощущенье полноты. 21.03.2005


Рецензии