На распутье

Стою один я на распутье двух дорог-
решаю, как мне поступить.
Конечно, выбор будет сложен и жесток,
Судьбу мою не изменить.
Одна дорога выбирает только жизнь,
другая путь ведет на смерть.
Ищу теперь ответ я у своей души,
хочу ее скорей согреть.
Зачем вперед идти? Зачем мне дальше жить?
Когда-нибудь же я умру.
Но нет! Хочу всю жизнь тебя одну любить!
Всегда с тобою быть хочу!
Я выбрал жизнь. Дала опять мне шанс Судьба.
И смерти я теперь не жду.
Меня любовь от гнева адского спасла.
На крыльях жизни я лечу!..
Стою опять я на распутье двух дорог,
и снова сложен выбор мой:
уйти в тоску, несчастье-буду одинок,
а, может, выбрать мне любовь?
Я спрячусь от любви, от радости души,
я буду мучиться и жить.
Но счастье, радость и любовь мне так нужны,
иначе как тебя любить?!
Мой выбор пал на нашу сильную любовь-
она всегда людей спасет.
Я не хочу слез видеть, ненависть и кровь!
Взять крылья снова и-в полет!..
И снова стал я на распутье двух дорог,
я снова выбираю путь.
Уйти от смерти, боли далеко я смог.
Куда теперь бы мне свернуть?
Одна дорога-это плен твоей любви,
другая-воля и покой.
Хочу свободным быть от жизни, от Судьбы,
считать все это лишь игрой.
Но только птицей в вышине мне не парить.
Я не могу жить без тебя!
Я не смогу тебя забыть и не любить!
Ты знаешь:ты-моя Судьба!
Мой выбор снова пал на сильную любовь,
она всех будет побеждать!
Прошел сквозь смерть, сквозь боль, сквозь ненависть и кровь,
теперь мне можно улетать!..
8.02.2009.


Рецензии