Посвящение менестрелям

Оно таковым не задумывалось. Оно просто решило написаться утром в автобусе. А потом вспомнилось тэмушкино "Душу растерзанной сказки грею в слабых руках". И я поняла, что это про неё и других менестрелей.
Да-да, невежливо посвящать поэтам то, что до их уровня не дотягивает, но...

В тёмный час ликовала нежить,
Упиваясь болотной ряской.
Где-то в два или в три - или между -
Смертельно ранили Сказку.

Снежно-белые единороги
Превратились в простых лошадок,
Перестал луч служить дорогой -
Да и то, он был слишком шаток.

Перестали смеяться звёзды,
В небе радуга побледнела,
Превратилось в бездушный космос
То, что раньше служило небом.

Тридевятое королевство
Оказалось банально близко,
Стала тыквой опять карета,
Дуб с русалками - обелиском.

Нечисть праздновала в канавах:
Зло отныне почти всевластно!
Нет героя им не управу,
Ведь Добро побеждало - в сказках.

Умирая, она взмолилась:
"Боже, дай мне ещё вернуться!.."
Ветер, пух неся тополиный,
Повеленью вняв, улыбнулся.

По лугам побежали кони,
На цветах заиграли краски...
Странной девочке на ладони
Опустилась пушинка-сказка.

Стала лютней звенеть гитара,
А в стихах поселилась вечность,
Огоньками странного дара
Согревая сердца человечьи...


Рецензии