Кто я такой?

Кто я такой?
Я- Бог и Дьявол,
Я свет, метущийся во тьме,
Людских пороков вечных самых
Разоблачитель!
Пусть к себе я не всегда найду дорогу,
Я не всегда в ладу с собой,
Я так же страстен,
Если могут пусть скажут,
Отчего такой?
Зачем разламывая сердце,
Мне здесь приходится страдать…
Других, увидя, очень честно
Я вынужден их осуждать.
Я не хочу быть пешкой в жизни,
Я не игрок большой семьи,
Я- эго, что ведет при жизни
И делает вас не таким, как все!
А что я сделал?
Где же виден моих трудов тяжкий итог,
Бывает очень мне обиден
Людей словесный  черный блог.
Что смотрят искоса, с укором,
Не видя благости во мне,
Пытаясь глупым разговором
Обиду вызвать…
Пусть в себе сначала обретут порядок,
Надежд и права, не ища.
Пытаясь быть во многом правым,
И чтоб ценил всегда их я!!!
Не буду с вами я открытым!
Не буду сердце надрывать,
Пусть будет вами же побита,
Вся ваша выигрыша масть!
А я один! Как снег в пустыне,
Я таю, миг свой не словя!
И пусть я горд! Но в этом мире,
Не буду больше я ни дня!
Я направляю выше неба
Свои молитвы и тепло!
И высшей жизни сладость, нега,
Несет мне искренне добро!
Вы ж оставайтесь здесь с собою наедине,
И в нужный час,
От вас обиды я не скрою,
Не буду защищать я вас!!!


Рецензии
хорошо ,эмоционально)

Горчичка   27.11.2011 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.