Родник

Сочетаются   Ян и Инь –
Два неразрывных начала,
Санкт-Петербургская мощь 
И Санкт-Персоградское мало.
        Красота персиян – это тайна,
        Как и струи спокойного Дона.
        Омолаживается не случайно
        Их гармоничное лоно.
Отче наш завещал красоту.
Он влюблён в красоту этих мест.
Он занял навсегда высоту,
Чтобы рядышком с нами присесть,
        И поведать о предков заслуге
        Даже сквозь заторможенность уха.
        Внуков нужно воспитывать здесь,
        И не впитывать гадость и спесь.
Юных лиц не касаются мази,
Как наследие хлама и грязи.
Чтили, чтят на  Дону старину:
Нет на свалках фамильных реликвий.
  Здесь реликтовый бор посадил ещё дед.
  Он приносит покой и уют не крикливый.
  Одиночество может сорваться на крик,
  Потеряв свою веру и, может быть, душу.
  Благословенны младенец, старик
  Защищенностью  сельской затерянной «глуши».
  Никогда не иссякнет родник
  Чистоты и целебной водицы!
  Удаляясь от нервных столиц,
  Выбираем для жизни станицы.


Рецензии