САМ НЕ СВОЙ - из Р. Фроста

Ко Господу воззвах
во скорби мировой,
я в довершение всех бед
прозрел: Бог - Сам не свой.

И Бог, ко мне воззвав,
(смешно, скажи на милость!),
узрел, я сам не свой,
что было - раздвоилось!
 

ВАРИАНТЫ: 
"НЕ В СЕБЕ"

...И Бог, меня призвав —
не смейтесь, ради Бога! —
узрел, я — сам не свой,
да и того — немного...

...и таковых нас — много!

NOT ALL THERE, 1936


Рецензии