Нет, не то чтобы

Нет, не то чтобы ей было скучно засыпать,
Или неприятно одиноко с ними просыпаться,
Даже брошенная их устами едкость невпопад
Заставляла иногда ее немного волноваться.
Тут в другом конфуз: когда они все, не спеша,
Уговаривали меня подольше с ними оставаться,
Так противилась, так дергалась, моя упрямая Душа:
У нее, видишь ли, не получалось с ними высыпаться.
Она твердила мне, что лишь с тобой найдет уют,
Но думаю, что, хитрая, совсем уж заигралась.
Я вижу, как её слова, вконец наглея, врут:
Ей даже задремать с тобой никак не удавалось.


Рецензии