Не ошибись

Переливая порожняк в пустое,
Подкрасив речи умными словами,
Надвинув маску нужного раскроя,
Охотники грядут за головами.
Точнее если быть - за голосами,
За душами, сердцами и умами -
И обещанья виснут за ушами,
И отдаём мы снова себя сами,
В надежде насладиться чудесами,
Творимыми руками с волосами...

Как только выбор чей-то состоится,
Как только на нашесты сядут птицы,
Как только корм поправит чьи-то лица,
Ужели обещаньям должно сбыться?
Обещанное жаждется три года,
Случалось, ожидали и по восемь,
А обещалось только для развода
Цыплят, когда считают их под осень.
Не ошибись, лапшою накрываясь,
Не думай о речах, что слаще мёда,
Немногие, пока ещё, раскаялись,
Что кровь сосут у своего народа


Рецензии