54. Диалектика

"..самое постоянное в мире, -
это, Перемены.." (книга И-Цзин)





«Непостоянство - доля смертных.
В  переменах вкуса  - счастье их»
                (Гавриил Державин)





"с той поры по-новому,
оставалось всё по-старому"

(песня из кинофильма).





пролетариата уже нет
(пролетел весь), -
а диктатура, Осталась ..
(правда жизни 2017)





Вкус Шотландии ковбойской
в Самогонке вдруг заметилл ..

(даосское танкхокку - 13 апр.2014,
вербное воскресенье - Москва; - Тумасё)
















Сегодня  Царь, а завтра,  враг народа,




был Гегемон, теперь же, Охламон*,




но как и прежде, в омуте у брода,




князья в законе, - варють самогон !..



















)* - Охлос, - Толпа по-др.гречески.

Значение слова Гегемон по словарю Ушакова: ГЕГЕМОН, гегемона, м. (книжн.). Обладающий гегемонией, руководящей ролью в союзе классов, социальных слоев и групп, объединённых общими интересами . Например, - Пролетариат - гегемон революции или США например, последн. время, были непререкаемым мировым гегемоном.


Иллюстрация   из   инета  (картина Художника Василия Шульженко).



- Опиум для народа — теперь и в самогоне!


Рецензии