утро

Хмурый рассвет, очень доброе утро.
Никогда не думала о его наступлении,
но оно пошло войной.
На душе - муторно,
в грудной клетке – сбой.
Пью какую-то дрянь, на этикетке
крупными буквами было - "кофе"
Рядом морская свинка в клетке
и красивый ты говоришь о счастье.
Я думаю: врешь ты в целом или отчасти?
У тебя очень четкий и гордый профиль.
Ты говоришь о рационализации лени.
Свинка уже у тебя на коленях.
Этакое равноценное соседство.
Да свинка выигрывает даже, пожалуй,
от нее веет жизнью, небольшой, всегда детской,
от тебя уже перестало.


Рецензии